4 trucs pratiques pour un
brunch à bas prix

Saviez-vous qu'il est possible de cuisiner un super brunch avec de bons plats variés tout en respectant votre budget? On vous donne quelques trucs pour recevoir votre famille, vos amis (ou les deux!) pour le brunch sans que ça vous coûte un bras.

Planifiez votre menu et votre liste d'achats à l'avance

Planifiez votre menu et votre liste d'achats à l'avance

Quelques semaines avant votre brunch, pensez à prévoir votre menu. Cela vous permettra de garder un œil sur les spéciaux toutes les semaines. Vous avez prévu faire des crêpes? Profitez-en pour acheter votre farine ou votre sirop d'érable lorsqu'ils sont en rabais! Même chose pour les ingrédients classiques du brunch comme les pains et les croissants qui peuvent être achetés à l'avance et congelés pour le jour J. C'est dire qu'une bonne organisation vous fera économiser!

Utilisez vos ingrédients au maximum

Utilisez vos ingrédients au maximum

Lorsque vous organisez votre menu, essayez de choisir des plats qui comportent une liste d'ingrédients similaires pour pouvoir tout utiliser au maximum. Par exemple, les œufs sont nutritifs, délicieux, peu coûteux et peuvent être cuisinés de 1000 façons (en omelette, pochés, à la coque, frits, etc.). Chacun y trouvera son compte! De plus, ils peuvent servir à faire des mélanges à crêpes, à pancakes, à gaufres ou à pains dorés. Du côté des garnitures, avec une brique de fromage et du jambon, vous êtes en affaires pour plusieurs plats: omelettes variées, crêpes ou pains dorés sucrés-salés. Et oui, en utilisant vos ingrédients au maximum, vous économisez sans couper dans la variété du menu. Vous pourrez acheter en formats économiques, éviter le gaspillage et offrir à vos invités un repas digne du restaurant!

Utilisez vos ingrédients au maximum
Pensez à des accompagnements et des garnitures «maison»

Pensez à des accompagnements et des garnitures «maison»

En plus d'ajouter une touche santé à toutes les assiettes, les fruits sont des «à côtés» économiques et très polyvalents si vous les achetez en saison ou surgelés. Vous pouvez les utiliser pour faire des smoothies, pour mettre dans les céréales ou encore pour faire une purée à servir sur les crêpes. Vous n'avez qu'à faire chauffer des petits fruits avec un peu d'eau et de sucre et à passer le tout au malaxeur pour obtenir une texture optimale. Vous verrez, c'est même une belle alternative au sirop d'érable!

Que serait un brunch sans de fameuses «p'tites patates» maison? Il suffit de couper des patates en petits morceaux et de les faire cuire dans une grosse poêle avec vos épices préférées et de l'huile. Pour un maximum de goût, vous pouvez aussi ajouter des oignons. Des patates, ça ne coûte pas cher, ça plaît à tout le monde et c'est facile à cuisiner!

Bar à breuvages santé pas cher

Bar à breuvages santé pas cher

Pour un brunch santé bien à la mode, pourquoi ne pas servir des smoothies et des mimosas non alcoolisés? Pour des smoothies à bas prix, utilisez une base de jus d'orange, de lait ou de yogourt et ajoutez vos fruits frais ou congelés préférés. Le jus d'orange (ou autre agrume) peut aussi servir à faire des mimosas fruités. Il vous suffit de le mélanger avec de l'eau gazeuse. Pour une touche finale festive, décorez les verres avec des morceaux de fruits que vous avez sous la main. En plus d'ajouter de la couleur à la table, ils seront si beaux et si bons qu'ils se feront prendre en photo.

Bar à breuvages santé pas cher

Avec ces trucs et conseils, vous avez tout en main pour organiser un brunch royal à petit prix. Vos invités seront heureux et votre portefeuille aussi!

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