
Oignon rouge
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Oignon rouge
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Quelle couleur qu’il soit, l’oignon est indispensable dans toutes les cuisines. Bien que tous les types d’oignons soient considérés comme de super aliments, l’oignon rouge a plus d’avantages pour la santé. Se distinguant par sa couleur violacée, l’oignon rouge est un légume que l’on consomme plus souvent cru. Sa saveur reste tout de même forte. Alternez sa consommation crue et cuite pour profiter de sa vitamine C et du fer qu’il contient. Les oignons rouges sont riches en nutriments, mais contiennent aussi des antioxydants et de l’acide sulfurique. Si vous vous demandez pourquoi vous pleurez lorsque vous coupez des oignons c’est qu’ils diffusent cet acide sulfurique. En effet, les oignons ont la particularité de capter le soufre contenu dans le sol et de le stocker. Or lorsque l’on épluche un oignon, une réaction chimique se déclenche et relâche un gaz irritant et volatil qui, au contact des yeux, nous fait pleurer. Choisissez des oignons fermes, sans signe de germination ou de moisissures, à la pelure extérieure sèche, lisse et cassante. Conservez vos oignons dans un endroit frais et sombre.
Numéro de produit : 4082