
Rôti de filet mignon
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Rôti de filet mignon
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Apprécié pour sa tendreté, le rôti de filet mignon est une pièce de viande très maigre offrant une saveur unique. Parce qu’il est moins persillé, cela fait cependant en sorte qu’il est un peu moins goûteux que les autres rôtis. Il est donc conseillé de cuire son rôti saignant ou médium-saignant pour l’apprécier à sa juste valeur, car s’il cuit trop longtemps, la pièce s’assèchera et perdra toute sa finesse. On suggère une cuisson au four à 325 °F ou si vous avez plus de temps, à 275 °F. Le rôti sera plus juteux, à condition de ne pas dépasser la température interne de 63 °C (145 °F), ce qui équivaut à un degré de cuisson « médium-saignant ». (Température interne pour un saignant : 57 °C à 60 °C ou 135 °F à 140 °F.) Afin que votre rôti soit encore meilleur, laissez-le reposer une vingtaine de minutes dans du papier d’aluminium après la cuisson. Cette dernière étape fera toute la différence.
Numéro de produit : 212555